Agroecología en Argentina: desandando algunos prejuicios

Autores/as

  • Claudio Rubén Sarmiento Universidad Nacional de Río Cuarto

Resumen

De modo general, se puede decir que la Agroecología se presenta cómo un modelo agropecuario que prescinde del uso de agroquímicos y fertilizantes de síntesis, a la vez de que respeta las pautas de comportamiento naturales de los animales en cuanto a su espacio libre, su alimentación y su sanidad. En este trabajo se abordará de manera exploratoria un conjuto de ideas, con las que, por lo general y según la mirada del autor, se entiende a la Agroecología en Argentina, ideas que son sujetas a encuadrase en la categoría de “prejuicio”. Cabe mencionar que el propósito de este trabajo es ofrecer información y elementos que permitan enriquecer el debate en cuanto a las posibilidades y condicionantes de la Agroecología en Argentina

Palabras clave:

Agroecología, Agricultura orgánica, Argentina, Prejuicio

Biografía del autor/a

Claudio Rubén Sarmiento, Universidad Nacional de Río Cuarto

Auxiliar de Primera dedicacion exclusivo, Facultad de Agronomía y Veterinaria

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Publicado

29-12-2016

Cómo citar

Sarmiento, C. R. (2016). Agroecología en Argentina: desandando algunos prejuicios. Sociales Investiga, (2), 126–134. Recuperado a partir de https://socialesinvestiga.unvm.edu.ar/ojs/index.php/socialesinvestiga/article/view/84

Número

Sección

Materiales de divulgación