El escenario jurídico político e institucional para observar la responsabilidad ambiental y el desarrollo local - Juliá, Marta Susana (Sociales Investiga, 2017)
El presente articulo propone poner en debate el análisis de algunos aspectos de las políticas ambientales, que se consideran centrales para comprender la responsabilidad ambiental y las propuestas asociadas tanto a la transferencia como al desarrollo local. La línea de investigación de la autora procura profundizar en el ciclo de las políticas públicas ambientales desde su formulación hasta su ejecución, seleccionando algunas temáticas y observándolas en los casos específicos. En tal sentido, se propone reflexionar y debatir acerca del marco jurídico, político e institucional actual para enfrentar la “transferencia de responsabilidad ambiental y desarrollo local” desde algunos ejes de análisis.