Docentes, investigadorxs y becarixs del Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Villa María. : Contribuciones al último Congreso de la Sociedad Argentina de Análisis Político (julio 2023) - Kunz, Daniela; Páez, Gonzalo; Pagliarone, María Florencia; Romano Roth, Carla; Tomassini, María Virginia (Sociales Investiga, 2024)
Desde los años 80, cuando la ciencia política en Argentina inició un proceso de institucionalización como disciplina académica fuertemente vinculada con la “agenda de la democracia” hasta la más reciente diversificación temática y metodológica del campo, los congresos de la Sociedad Argentina de Análisis Político (SAAP) han venido constituyendo uno de los principales espacios de participación y debate politológico en el país. Precisamente, en estas páginas realizamos una breve síntesis de las contribuciones de un grupo de docentes, investigadores y becarixs vinculados a la Licenciatura en Ciencia Política del IAPCS de la UNVM al último Congreso organizado por la SAAP en julio de 2023. Los trabajos se organizan en cuatro áreas temáticas: identidades políticas en clave subnacional, actores sociopolíticos en la Provincia de Córdoba, Relaciones Internacionales de América Latina y políticas públicas de seguridad.