Espacios públicos, Culturas privadas - Monteverde, Francisco Martin; Lunari, Manuel (Sociales Investiga, 2017)
El siguiente trabajo es un esfuerzo por conceptualizar lo que ha sido denominado “privatización de la cultura” a partir del estudio concreto del caso del espacio cultural Manukam de la ciudad de Bell Ville, el cual se encontraba dentro del parque municipal Tau. Los análisis se harán sobre tres ejes: lo público como disputa; criminalización y construcción de peligrosidad desde el Estado; y la dificultad de un abordaje integrador sobre privatización de los espacios culturales. Este trabajo se realizó durante el año 2016 en el marco del Taller de Desarrollo Local-Regional.