Género y movilidades: lecturas feministas de la migración - Cruz Carvajal, Cristina (Sociales Investiga, 2024)
El trabajo de Almudena Cortés Maisonave y Josefina Manjarrez Rosas logra articular una serie de debates sobre las trasformaciones de la migración femenina desde un enfoque feminista a partir de ejes articuladores en la obra. Los estudios académicos presentados se basan en la movilidad de mujeres en distintos contextos geográficos, ya que se abordan procesos migratorios en Centroamérica, Europa, México, Estados Unidos y América Latina, a partir de distintas situaciones políticas, económicas, sociales y culturales como son los casos de violencia, maternidades, fronteras, capitalismo, trabajo doméstico, patriarcado, diversidad sexual, entre otros.