Cuando las ciencias sociales se encuentran, la democracia se fortalece - Avendaño, Carla (Sociales Investiga, 2024)
Entre el lunes 5 y el viernes 9 de junio de 2023, se desarrolló el SEGUNDO CONGRESO LATINOAMERICANO DE CIENCIAS SOCIALES de la UNVM, en esta oportunidad bajo el lema: “Aportes y reflexiones a 40 años de la Democracia en Argentina. Poderes, proyectos y discursos en disputa.” Organizado desde el Instituto Académico pedagógico de Ciencias Sociales de la UNVM, conjuntamente con el Consejo de Decanos y Decanas de Ciencias Sociales y Humanidades (CODESOC), el Centro de Conocimiento, Formación e Investigación en Estudios Sociales” (CCONFINES) Unidad Ejecutora IAPCS UNVM – CONICET, reunió, en cinco jornadas y cuatro sedes, a más de 1300 asistentes, 307 expositores, quince conferencias que reunieron a reconocidos referentes de las Ciencias Sociales de Argentina y América Latina como Alejandro Grimson, Juan Manuel Abal Medina, Sonia Torres, Alexandre Roig, Juan Carlos Gómez Leyton, entre otros disertantes referentes de las distintas disciplinas que componen este campo.