Visibilizando estigmas: ser mujer y madre con consumo problemático: Desafíos y posibilidades de abordaje desde el campo disciplinar del Trabajo Social - Herranz, Camila Rocío (Sociales Investiga, 2023)
Tomando en consideración el trayecto de Prácticas Pre-profesionales realizado durante el año 2022 en el Centro Preventivo y Asistencial de las Adicciones de Villa Nueva, el presente artículo centra su desarrollo en el abordaje de la estigmatización que existe sobre aquellas mujeres que son madres y se encuentran transitando por una situación de consumo problemático y adicción y, en este marco, el horizonte de posibilidades del campo del Trabajo Social en la producción de estrategias de intervención. Para ello, se realiza una revisión bibliográfica sobre el consumo problemático y la perspectiva de género, la cual se articula con los conocimientos adquiridos durante la inserción en el Centro de Prácticas y los recursos teóricos adquiridos en el marco del espacio curricular: Teoría-Práctica del Trabajo Social IV: Procesos de Intervención Profesional en Escenarios Familiares, de la Licenciatura en Trabajo Social de la Universidad Nacional de Villa María.