Articulación compleja de desigualdades y derecho a la ciudad - Montaña Tejada, Florencia Magalí (Sociales Investiga, 2023)
El desarrollo temático del siguiente artículo irá de la mano con pensar el derecho a la ciudad, con perspectiva de género, adentrándose en la cuestión de la problemática de acceso a la ciudad y al hábitat, desde un enfoque más inclusivo. Se intentará pensar la relación existente entre el acceso al derecho a la ciudad (y a la vivienda a grandes rasgos) y las construcciones socio-históricas que imperaron a lo largo del tiempo. Hoy en día, resulta de gran importancia pensar el devenir social y político de la mano de los cambios que se pueden generar a partir de las movilizaciones sociales y la búsqueda de las minorías por reivindicar su lugar en los distintos espacios, urbanos y públicos; como el caso de las mujeres abriéndose paso en dichos espacios.