Construyendo proyectos transmedia para la eliminación de estereotipos sociales: el caso de Bellamente - Peirone, Maria Ailin (Sociales Investiga, 2023)
Bellamente es un proyecto transmedia que busca desnaturalizar los mandatos hegemónicos relacionados con la imagen corporal a través de las redes sociales, charlas, libros, capacitaciones y medios de comunicación Este artículo pretende realizar una contribución a partir de la visibilización y descripción de las acciones y los lenguajes que utiliza Bellamente para promover la transformación social. Es interesante observar cómo este tipo de experiencia se transforma por los aportes de lxs usuarixs, que se convierten en creadores de información. El transmedia supone nuevas formas de contar y de intervenir en la realidad, de potenciar la implicación y la participación, lo que potencia la diversidad de representaciones sociales, generando una comunicación más inclusiva.