Los delitos de lesa humanidad por motivación económica: un campo de acción en la justicia transicional - Selouma, Shams (Sociales Investiga, 2023)
El presente escrito tiene por objetivo hacer un punteo de los avances en el campo de la justicia transicional respecto a los crímenes de lesa humanidad en su dimensión económica. En 2015 se enjuicia al primer empresario a razón de los motivos económicos que empujaron su participación en los crímenes cometidos por la dictadura militar argentina. En ese marco nos preguntamos por las condiciones de posibilidad institucionales tanto a nivel internacional, regional y local para que la motivación económica sea tematizado en la justicia transicional como campo de estudio.