Incubadora de Empresas UNVM - Iturria, Juan Pablo; Dutto, Martin Benito (Sociales Investiga, 2022)
Las Incubadoras de Empresas se convirtieron en instrumentos utilizados por diversos países para promover el desarrollo, la innovación y competitividad de sus territorios. El presente artículo comparte una breve reseña de la Incubadora de Empresas de la Dirección de Transferencia Científico Tecnológica del Instituto de Extensión UNVM desde su creación en el año 2016. Se presentan los objetivos, servicios, alianzas, programas como también los resultados de la asistencia brindada a proyectos/emprendimientos. La Incubadora de Empresas de la UNVM se transformó en un espacio para la emergencia y desarrollo de emprendimientos dinámicos de base productiva; científico/tecnológica y cultural de la ciudad de Villa María y la Región. Desde el año 2017 realiza convocatorias anuales para brindar asistencia técnica, vinculación, mentoreo, gestión de instrumentos de financiamiento de manera coordinada con las instituciones que conforman la Red para Emprender Villa María y Villa Nueva.