La Universidad y los nuevos desafíos en el escenario político latinoamericano actual - Paredes, Aldo Manuel (Sociales Investiga, 2016)
Discurso de apertura en el marco las jornadas del Pre-Congreso de Ciencia Política: “Transformaciones políticas en América Latina. Rupturas y continuidades con el orden neoliberal”, pronunciado el jueves 27 de octubre de 2016. En el mismo, se hace una reflexión acerca del aporte y las tareas pendientes de la ciencia política (y la Universidad Nacional de Villa María en ese campo disciplinar) en el actual contexto de las democracias latinoamericanas.