Los desafíos de la región frente a la restauración conservadora - Irusta, Silvina Mercedes (Sociales Investiga, 2016)
Indudablemente, la actual cartografía político-económica de América Latina presenta varios contrastes con la coyuntura de comienzos del siglo XXI que se caracterizó por la llegada al poder de varios gobiernos progresistas o de izquierda, acompañados por un ciclo de crecimiento económico, que se tradujo durante la última década en aumento de ingresos y bienestar general de la población de la región. Desde comienzos de 2012 se han sucedido varios cambios que marcarían un nuevo ciclo. En este sentido, este escrito intentará analizar estas mudanzas para visualizar los desafíos que se le presentan hoy a la región de cara al futuro.