¿Hacia un Estado Ceo –Zen? Apuntes para entender el bricolage pos-populista en Argentina - Moreira Slepoy, Javier (Sociales Investiga, 2016)
El artículo explora algunos de los sentidos políticos inscriptos en el Gobierno de "Cambiemos" respecto del Estado Argentino. Se argumenta que el mismo no se corresponde al "estereotipo" neoliberal en tanto presenta estrategias de gestión e imaginarios heterodoxos. En tal sentido, sin menospreciar el importante papel que jugaron fuerzas políticas que formaron parte de la coalición vencedora en el éxito electoral, puede decirse que la base de la victoria estuvo dada en la efectiva interpelación –ideada por el consultor ecuatoriano Jaime Duran Barba- que Mauricio Macri pudo realizar a una ciudadanía agobiada de política.