América Latina como creación de EEUU - Ahumada, Jorge Nelson (Sociales Investiga, 2016)
En este breve artículo se discuten las implicancias de la doctrina Monroe en la actualidad de la politica exterior norteamericana, pero también en las transformaciones de los regímenes de Latinoamerica desde el nuevo milenio. Es este línea, para latinoamericanos ser el "patio trasero" es un ofensa que se mantiene vigente promoviendo ordenar los asuntos de cualquier país que ponga en los negocios, empresas e intereses del gran imperialista del norte.