Contexto actual desde la mirada sociológica: balance del Congreso de AAS en la UNVM - Alvarez, Maria Franci; Maggi, María Florencia; Duarte, Rodrigo (Sociales Investiga, 2016)
Del 6 al 8 de Junio de 2016 se realizó en el Campus de la Universidad Nacional de Villa María, el II Congreso de la Asociación Argentina de Sociología (AAS), Pre ALAS 2017, Foro Sur-Sur y I Jornadas de Sociología de la UNVM “Las Ciencias Sociales en América Latina y el Caribe Hoy: Perspectivas, Debates y Agendas de Investigación”. A partir de esta actividad, en la primera parte de este escrito, se describen las principales actividades del congreso y alcances, así como en paneles, reuniones y seminarios que tuvieron lugar de manera simultánea. En la segunda, a modo de cierre, se recuperan reflexiones de algunos los protagonistas –las cuales fueron realizadas para la Secretaría de Comunicación de la UNVM– haciendo un breve balance sobre la situación actual de nuestras sociedades y el desafío para las ciencias sociales frente a su realidad.