Telecomunicaciones, satélites y política científica - Roitman, Susana Ethel (Sociales Investiga, 2016)
El presente texto se estructura como un breve relato y reflexión a partir de un proyecto científico-tecnológico de raigambre argentina y potencial en la ingeniería satelital que fue "pausado" o discontinuado por razones presupuestarias. Se avizoran las ligazones entre los diseños tecnológicos, las posiciones en el campo de la producción tecnológica y la política científica, así como los efectos de las decisiones presupuestarias en el desarrollo de la ciencia y su aplicación en nuestro país.