Encuesta nacional de población de adultos mayores: La autopercepción de la salud y Satisfacción vital - Bovo, Guillermo Daniel (Sociales Investiga, 2016)
El siguiente informe indaga sobre la Encuesta Nacional sobre Calidad de Vida de Adultos Mayores 2012 (ENCaViAM), producida por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC), la cual tuvo como objetivo sistematizar indicadores referidos a la caracterización de la población de 60 años y más del país -los adultos mayores (ENCaViAM, 2012). La ENCaViAM planteó una serie de objetivos específicos, aunque a los fines del informe se trabaja sobre el siguiente: “Caracterizar la autopercepción del estado de salud y la memoria de los adultos mayores y el acceso a medicamentos”. A partir de estas variables se plasman tablas de frecuencias y gráficos, con el objetivo de hacer una lectura de los datos estadísticos que relevan la experiencia de vida de los adultos mayores.