La innovación en políticas de movilidad urbana: : el caso de la empresa estatal TAMSE en el período 2020-2021 - Picón Güell, Rodrigo Gabriel; Wild, Nicolás (Sociales Investiga, 2021)
La movilidad urbana es un asunto de importancia creciente en la vida de los entornos locales a nivel global, particularmente en la ciudad de Córdoba, debido a su carácter condicionante de actividades y derechos básicos de los ciudadanos, tales como el acceso al trabajo, la educación, la salud, la recreación y el comercio. Los gobiernos locales adquieren un rol central para estructurar sistemas que posibilitan, de diferentes maneras, el desplazamiento de los ciudadanos a lo largo y a lo ancho de los ejidos urbanos, de manera sustentable, segura e inclusiva. La empresa estatal TAMSE, que opera en la ciudad de Córdoba, surge como un caso de estudio relevante para vislumbrar el carácter potenciador de la innovación de las políticas de movilidad urbana, en un contexto de crisis de los sistemas de transporte a nivel nacional, agravado por la pandemia COVID-19.