Fortuna, Virtud y una técnica para la Política - Carrión Páez, Guillermo Federico (Sociales Investiga, 2024)
El presente trabajo intenta esquematizar los principales conceptos del núcleo teórico político elaborado por Maquiavelo en El príncipe y los Discursos sobre la primera década de Tito Livio. Se realiza una lectura holística que se permite la traspolación de algunos conceptos a una suerte de corpus general de ideas políticas maquiavélicas. Este papel también se sostiene en la lectura de algunos de los principales intérpretes del florentino. Sus ejes principales son la nueva concepción de la política en términos modernos y algunos conceptos políticos centrales, como el estado, el hombre, y el par fortuna-virtud.