El movimiento de los afectos (o en torno a los afectos de un movimiento) - Calderon, Fabiana Rosana (Sociales Investiga, 2019)
El objeto de análisis que nos ocupa está conformado por entrevistas a actores que, si bien hablan formalmente (hasta donde les es posible) de su rol como funcionarios, dejan entrever un espacio apenas esbozado de misterio que es lo que pretendemos mínimamente circunscribir. El libro al que hacemos referencia, y de donde tomamos las fuentes a analizar, es la Historia oral de la política exterior argentina, investigación que abarca el período 1930-2016, obra de largo aliento realizada por el equipo de investigación del profesor Mario Rapoport. En sus páginas, resaltan o son motivo de nuestra extrañeza, tres entrevistas: a los cancilleres Taiana, Bielsa y Puig. Más allá de su inclusión en carteras de gobiernos peronistas, su pertinencia a la hora de nuestra elección se debió a esa forma de dar cuenta sin querer dar cuenta de lo que entendemos como la pertenencia a un mismo espacio que este texto inquiere.