Una Introducción a la Sociología. ¿Una ciencia con valores? - Quattrini, Diego (Sociales Investiga, 2018)
El siguiente trabajo corresponde a un escrito elaborado como material de Cátedra de la materia Sociología y Moda de la carrera Diseño de Indumentaria (de la Facultad de Arte y Diseño de la Universidad Provincial de Córdoba). La propuesta es realizar una breve reflexión sobre la sociología en tanto ciencia, es decir en tanto discurso construye afirmaciones que contienen conocimientos, conceptos, métodos y procedimientos de verificación. Pero es una ciencia con valores que involucra la compresión de los procesos y relaciones sociales capitalistas. Lo que se pretende aquí es realizar una introducción al campo sociológico para aquellos que se encuentran ajenos al mismo. En definitiva, la propuesta es presentar a una ciencia con un poder de pensar que se caracteriza por des-naturalizar, tomar distancia e incomodar nuestra cotidianidad.