De territorios locales a territorios globales - Avendaño, Carla; Rodriguez, Malvina (Sociales Investiga, 2018)
Con más de 160 participantes, durante los días 19 y 20 de octubre de 2017 se realizó el Pre-Congreso Latinoamericano de Comunicación IAPCS/UNVM, Pre-Congreso Redcom 2018 y el Encuentro de Cátedras de Comunicación, Política y Desarrollo de Carreras de Comunicación Social y Periodismo, titulado en esta oportunidad: “De territorios locales a territorios globales”. Esta actividad fue organizada por la Secretaría de Investigación y Extensión y las carreras de Comunicación del Instituto A P de Ciencias Sociales de la UNVM conjuntamente con la Red de Carreras de Comunicación y Periodismo (Red Com), el Instituto de Educación Superior del Centro de la República, “Diego Ángel Márquez” (INESCER) y el Círculo Sindical de la Prensa de Córdoba (CisPren). Destinada a estudiantes, egresadas/os, docentes, investigadores, profesionales de Comunicación Social, Ciencias Sociales y Humanidades de Villa María, San Francisco y toda la región, la actividad se orientó a propiciar el encuentro y el intercambio de saberes y experiencias en torno a la Comunicación como campo disciplinar y dimensión de la realidad social, debatir la interrelación entre las dimensiones sociales e institucionales de la comunicación y la política como vectores de Desarrollo y socializar avances en la producción de conocimiento en docencia de Espacios formativos de las carreras de Comunicación y Periodismo. Asimismo, este evento integró las sedes de la UNM en las cuales se dicta la licenciatura en Comunicación Social, Villa María y San Francisco, desde los años 2011 y 2013, respectivamente.