Danza Comunitaria y Creatividad en niños y niñas: una experiencia en Villa María - Casella, Noelia (Sociales Investiga, 2018)
El objetivo de este artículo es analizar la creatividad colectiva e individual que se produce en el taller de danza comunitaria “Danza al Frente” del barrio La Calera de la ciudad de Villa María, Córdoba. Dicho análisis lo llevo a cabo teniendo presentes conceptos como pragmatismo, creatividad, creación, acción, habitus, productos creativos, entre otros desde la teoría social contemporánea. La particularidad de este artículo radica en el estudio de las prácticas artísticas colectivas de niños y niñas que danzan en un barrio popular de la ciudad. La metodología de la investigación es de tipo cualitativa y etnográfica, teniendo en cuenta el trabajo de campo llevado a cabo desde febrero de 2015 a septiembre de 2017 en base a notas de campo y registro audiovisual.