Gestión de residuos solidos urbanos en Latinoamérica - Dasenchich, Jazmín (Sociales Investiga, 2025)
Este trabajo se realiza con el fin de analizar la actual situación de la problemática de la gestión de los residuos sólidos urbanos (RSU) en Latinoamérica y pensar soluciones desde las políticas públicas de gestión ambiental a la misma, por sus consecuencias en relación con los derechos de las personas a habitar un medio ambiente sano, su impacto en la salud de la población y en las economías locales. Se llevó a cabo a través de una revisión bibliográfica, a partir de la cual se realizó un recorrido histórico sobre la problemática y su gestión, analizar diferentes normativas y antecedentes, además de que se pudieron identificar sus causas y consecuencias, tanto positivas como negativas por sus diversos impactos como se mencionaron anteriormente.