¿De que sujetxs hablamos cuando hablamos de Trabajo Sexual? : Aportes para pensar al Trabajo Sexual desde un Trabajo Social Emancipador y Feminista - Sequeira, Sofia (Sociales Investiga, 2024)
El presente trabajo invita al Trabajo Social a participar en los debates que existen en los feminismos y que pugnan por abolir o regular el ejercicio del Trabajo Sexual, intentando entender ¿De qué sujetxs hablamos cuando hablamos de Trabajo Sexual?. Se orienta desde un horizonte teórico, metodológico y político vinculado a la emancipación de los sujetxs fundado en bases feministas. Inicialmente se debatirán teóricamente los dos principales paradigmas dentro de los feminismos relativos al Trabajo Sexual -abolicionismo y regulacionismo- tensionando sus teorías desde puntos de análisis como: la concepción sobre la actividad, las causas que llevan a lxs sujetxs a llevarla a cabo, las disputas morales en torno a la sexualidad y la concepción de lxs sujetxs implicita en cada uno. Así se podrá retomar la pregunta inicial sobre que intervención queremos construir, y entender desde donde posicionarnos para la construcción de una profesión feminista y emancipadora. Se sostendrá que posicionarse desde el paradigma de regulación laboral a la hora de pensar a lxs sujetxs que se vinculan con el Trabajo Sexual, se vuelve la perspectiva más adecuada como respuesta a la defensa y garantía de los Derechos Humanos.