La seguridad en clave local y las percepciones de inseguridad en las juventudes villamarienses - Rodríguez, Juliana Teresa (Sociales Investiga, 2022)
A continuación se presenta una reseña del Trabajo Final de Grado titulado: “La seguridad en clave local. Reconfiguración de las políticas de seguridad ciudadana y percepciones de inseguridad en las juventudes de Villa María (2015-2019)”, elaborado en el marco de la Licenciatura en Ciencia Política de la UNVM. En éste, su autora propone un estudio de tipo cualitativo centrado en la temática de la seguridad y las juventudes; en este sentido, por medio de un estudio de caso, se reconstruye y analiza el proceso de reconfiguración de las políticas de seguridad ciudadana y prevención del delito de la ciudad de Villa María producidas desde 2015 hasta 2019, así como también, la influencia de mencionado proceso sobre las percepciones de inseguridad de jóvenes que viven en barrios populares de dicha localidad del interior cordobés.