El uso de productos fitosanitarios y su impacto en el ambiente - Forlani, Alesio (Sociales Investiga, 2022)
La aplicación de productos fitosanitarios para el control de plagas y malezas constituye una de las grandes problemáticas de los tiempos actuales. Desde impactos en el medio natural, hasta consecuencias en la salud de los seres humanos, como así también efectos en la sociedad, los productos fitosanitarios revisten un papel fundamental en los principales problemas del medio ambiente. La evidencia empírica demuestra notablemente efecto nocivo sobre la salud de quienes aplican los productos, como así también de las personas residentes en la zona de aplicación de los mismos. Se ha demostrado que un modelo productivo sustentable acarrea consecuencias positivas tanto en el medio, como en la salud de las personas y en la organización social. Resulta vital otorgarle a la cuestión un papel preponderante en las discusiones de poder actuales.