La Voz del Interior y el conflicto policial cordobés del 3 y 4 de Diciembre 2013. Una aproximación a las prácticas periodísticas en situación de crisis. - Solans, María (Sociales Investiga, 2017)
Este trabajo comenzó guiado por el interés de conocer si, en situaciones de crisis, las prácticas periodísticas habituales presentan modificaciones y, si éstas determinan el producto final. Por tal motivo, se analizó la cobertura que realizó La Voz del Interior digital durante el conflicto policial de Diciembre de 2013. Con ese objetivo, se tuvo como hipótesis que, durante la cobertura de dicho conflicto, las prácticas periodísticas habituales se modificaron. Se trabajó con una triangulación de técnicas cualitativas y cuantitativas que incluyeron análisis de contenidos y entrevistas a informantes claves. Asimismo, se reflexionó sobre la construcción social de la realidad y el papel que les cabe a los medios en ella, haciendo foco en los procesos de producción de las noticias.