La modernidad como dialéctica entre modernización y modernismo - Valinotti, María Florencia (Sociales Investiga, 2017)
El trabajo tiene como objetivo describir las construcciones teóricas de autores clásicos de la sociología en relación a su posición con respecto a la modernidad, sus similitudes y diferencias. Mediante una exposición de sus postulados más importantes se intentará analizar las contribuciones teóricas y metodológicas para el análisis de lo social. La trama del texto se organiza en torno a la división que realiza Marshall Berman para aprender la historia de la modernidad y en torno a ello las posiciones de Saint-Simon, Auguste Comte, Carl Marx, Emile Durkheim, Max Weber y George Simmel.