Toda feria es política: Análisis de ordenanzas municipales que regulan las ferias urbanas en espacios públicos en la Provincia de Córdoba - Amaya, Paula Daniela; Ortiz Sosa, Fernando Nicolás (Sociales Investiga, 2023)
Las ferias populares representan un fenómeno extendido en todo el país, siendo una de las salidas laborales de subsistencia más importantes para un importante segmento de la población que fue expulsada del mercado laboral tradicional. En ese sentido, en el presente trabajo se da cuenta de los cambios en los modos de acumulación capitalista en la Argentina, intentando comprender el fenómeno de la Economía Popular en general y las ferias urbanas en espacios públicos, en particular; y las formas en las que el Estado aborda la temática. Teniendo en cuenta lo anterior, se utiliza el emergente teórico de la Economía Política Cultural desarrollada por Bob Jessop (2004) para realizar un análisis de las Ordenanzas Municipales sancionadas por las Ciudades de Córdoba, Río Cuarto y Alta Gracia (todas de la Provincia de Córdoba), a los fines de desentrañar los elementos institucionales, económicos y discursivos que se encuentran detrás de esta intención regulatoria por parte de los Estados locales.