Responsabilidad social de las organizaciones (RSO): una mirada en Villa María - Conci, María Cecilia; Moine, María Beatriz; Peccoud, Cledis (Sociales Investiga, 2016)
En un mundo globalizado las repercusiones del actuar social alcanzan a todos los habitantes del planeta, directa o indirectamente, pertenecientes a cualquiera de los reinos de seres vivos. No obstante, existe únicamente un ser vivo al que puede atribuírsele la responsabilidad por las consecuencias negativas de sus intervenciones en el mundo o su omisión: el ser humano. En la presente investigación se analizará el actuar del hombre a través de organizaciones, entendiendo a éstas como células de cualquier sistema social. Con la certeza que una conducta organizacional socialmente responsable amerita pensar el accionar organizacional desde una triple concepción: social, económica y ambiental, se analizan las acciones desarrolladas por las organizaciones de Villa María, provincia de Córdoba, Argentina, en materia de Responsabilidad Social.