Alianzas feministas en Facebook. El caso de Feministas Trabajando Córdoba (mujeres e identidades y sexualidades disidentes) - Aráoz, Verónica (Sociales Investiga, 2019)
El siguiente estudio es una reflexión y exploración de la sororidad en el grupo de Facebook “Feministas Trabajando Cba (mujeres e identidades y sexualidades disidentes)”. El objetivo del presente es ampliar el conocimiento sobre el objeto de estudio e iniciar la indagación del campo. La instancia de exploración es primaria por lo que el análisis se basa en la recolección de datos y en notas de campo del investigador que integra el grupo. Los planteos aquí expuestos se enmarcan en el proyecto final de grado para la obtención del título de la Licenciatura en Sociología, realizados bajo la obtención de la “Beca Estímulo a las Vocaciones Científicas” del Consejo Interuniversitario Nacional. Se comienza explicitando la categoría de sororidad. Luego, se desarrolla el concepto de apropiación de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) por grupos feministas a través de los estudios del ciberfeminismo. A posteriori, se contextualiza el surgimiento del grupo a indagar. Por otro lado, se analizan los sentidos y prácticas de sororidad que circulan y se producen dentro del espacio virtual seleccionado. Por último, se reflexiona en torno a lo producido y se abren interrogantes para continuar el trabajo de campo.