El fin del milagro: La crisis chilena desde un enfoque gramsciano - Peterlin, Ricardo (Sociales Investiga, 2018)
El proceso de crisis que atraviesa el pueblo chileno esta vínculado a una ruptura en el consenso que las clases dominantes consolidaron durante más de tres décadas. Es a partir de esto que se produce una "crisis orgánica" es decir una crisis del conjunto de las relaciones que habían constituido un aparato hegémonico. Desde una perspectiva basada en el pensamiento de Antonio Gramsci, el texto busca analizar los desafíos y batallas del pueblo chileno en la construcción de una nueva sociedad.