El proceso del narcotráfico. Un esbozo - Rolandelli, Andrés Lorenzo (Sociales Investiga, 2018)
El siguiente articulo explora la pertinencia de la Teoría del Actor Red de la sociología pragmática francesa para abordar el proceso del narcotráfico desde Colombia a Estados Unidos. Centrado en el proceso de producción y elaboración de la cocaína apelando a diversas fuentes secundarias el articulo pretende analizar el funcionamiento e implicancias del paradigma prohibicionista en determinados países. La misma pretende servir de modelo para futuras investigaciones para el caso de lo que acontece con el tráfico de cocaína en lo que se da en llamar el corredor sur.